il nostro menù
Un viaggio nei sapori e nei piatti della tradizione culinaria ligure,
dal mare ai monti con prodotti del territorio
Antipasti
Misto di mare dell’Optimist
Cozze, insalata di mare, acciuga salata su crostone di pane, gamberi con salsa verde, calamaretti su schiacciatina di patate, conchiglia di capasanta ripiena di polpa di granchio e gamberi
Cozze alla marinara
Saltate in padella al momento con vino bianco e limone.
Cappon magro della tradizione ligure
Sformato di pesce e verdure con con salsa verde e frutti di mare
Insalata di mare calda
Con olive taggiasche su schiacciatina di patate
Prosciutto crudo
Di Parma.
Prosciutto e melone
In stagione.
Primi piatti
Zuppa di pesce con crostini
Preparata al momento con pesce da zuppa (gallinella, pesce prete e scorfani… ) seppie, cozze, gamberi e scampi. Appena rosata con crostini a parte.
Risotto di frutti di mare. Min x 2
Preparato al momento. Riso carnaroli con cozze, calamari, gamberi e scampi.
Spaghetti alla scogliera. Min x 2
Spaghetto al dente con calamari, gamberi, scampi, cozze e vongole con pomodoro fresco.
Pansoti alla salsa di noci De.C.O.
Tipica pasta locale ripiena di erbe selvatiche, ricotta e parmigiano preparata a mano nella nostra cucina.
Trofie di castagna al pesto con patate
Pasta preparata nella nostra cucina con 50% di farina 00 e 50% farina di castagne, condita con pesto e patate.
Maltagliati di grano saraceno con calamari gamberi e zucchine
Rombi di grano saraceno fatti in casa (50% farina di grano saraceno 50% di farina 00) conditi con un sugo dal sapore deciso.
Spaghetti alle vongole con bottarga
Spaghetti conditi con vongole veraci spadellate e una generosa grattugiata di bottarga.
Ravioli farciti con crema di patate e maggiorana con gamberetti e pomodorino
Delicatissimi ravioli fatti in casa con un ripieno di patate, maggiorana, uova e parmigiano con un sugo di gamberi e pomodorini.
Secondi piatti
Orata ai ferri
$48
Orata al naturale pulita e sfilettata al tavolo e servita con un filo d’olio extravergine.
Fritto misto del Golfo
Calamari, gamberi scampi e seppie accompagnate da verdurine croccanti.
Gamberi oppure Scampi alla griglia
$48
Branzino alla Monique
$48
In salsa di pomodoro e olive taggiasche, servito su un letto di patate.
Branzino al cartoccio
$48
Con patate e verdure di stagione.
Grigliata mista
$48
Gamberi, scampi, aragostelle, calamari e orata con verdure.
Calamari ai ferri
$48
Con insalata e frutta di stagione.
Misto di crostacei al forno
Gratinati con aggiunta di cozze.
Scampi alla Monique
Terrina di scampi in umido con pomodoro e olive taggiasche.
Gamberi e scampi alla Catalana
Crostacei lessati conditi con pomodoro rucola e cipolla.
Rombo al forno
$48
Con patate o verdure a piacere.
Sottofiletto ai ferri
$48
Paillard alla griglia
$48
Scaloppine di vitello
$48
Al limone, vino bianco o Marsala.
Dolci
Tiramisu
$48
Preparato in casa con mascarpone e savoiardi inzuppati in caffè e rum.
Torta di frutta
$48
Pan di Spagna con crema pasticciera e frutta fresca
Zuppa Inglese
$48
Crema alla vaniglia e cioccolato alternata a savoiardi ammorbiditi con Alchermes e rum
Crema di mascarpone con fragole
$48
Delicata crema al mascarpone accompagnata da fragole fresche.
Panna cotta
$48
Delicatissima panna cotta con goloso caramello.
Sorbetto
$48
Al mandarino, pompelmo o arancia preparato con solo frutta fresca.